В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

11 марта 2011 г.

Учеба в Сеуле. Дворцы.

Решили с Настей посмотреть дворец Чхангёнгун, но он был закрыт ибо понедельник((

Пришлось постоять у входа и подумать куда идти гулять дальше.


Прошлись по незнакомому району, зашли в любимую сеть кофеен "Данкин Донатс", выпили кофе с пончиками. На кофе я трачу больше чем на еду, но он там просто офигенен :)

Вечером решили поехать чего-то выпить и нас занесло в какой-то мега фешенебельный район, где мы съели очень дорогие бургеры и отправились в обратный путь...

В четверг, 10 марта, мы решили отправиться на поиски очередного дворца, которых в Сеуле всего пять (основных, по крайней мере :), а перед этим зашли в рыбный ресторан недалеко от общаги. Ресторан был с каким-то христианским уклоном: везде кресты, монашки подавали еду, а в каждой комнатке где был стол - лежало по библии. Так и не выяснили точно какую именно рыбу там подают, но на вкус вполне ничего, хоть и жареная, которую я заказывала, оказхалась для меня слишком соленой. Так же заказали что-то типа супа с кимчхи и рисом, который приносят отдельно, в плошке.



Затем отправились во дворец Чхандоккун, и даже попали внутрь (до этого приходили ко дворцам или слишком поздно, или в нерабочие дни). Дворец был построен в 1405 году, при короле Тхэчжоне, как его собственный - в отличии от дворца Кёнбоккун, который служил главным дворцом всей королевской династии. Находясь восточнее от дворцового комплекса Кёнбоккун, этот назывался Тонволь, т.е., Восточный Дворец. Кёнбоккун и Чхандоккун были сожжены в 1592 году во время японского вторжения.


В 1609 году, Чхандоккун был восстановлен, и на протяжении 300 лет служил резиденцией правителей. Восстановление дворца Кёнбоккун было осуществлено в конце периода правления династии Чосон.

На заднем дворе комплекса, на площади в 32 гектара, расположен секретный сад (Пивон), изначально построенный для королевской семьи и в качестве женской части. Здесь находится пруд с лотосом, павильоны, лужайки и цветочные клумбы.
В саду растёт 26 тысяч различных деревьев сотен видов. Некоторые из них возрастом старше 300 лет.
Дадада =) Но туда мы не пошли, решив дождаться, когда вся эта красота будет в цвету =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий