В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

24 марта 2011 г.

Пусан. День первый.

Начну с того что Таня нарыла где то инфу, что с Сеула ездят бесплатные для иностранев автобусы, в 3 направления по Корее.Одно из них как-раз было в Пусан, куда мы и собирались.Для регистрации на автобус надо было подать номер паспорта.
В 2013 году эти автобусы заменили на платную систему шатл автобусов .

И вот, мы нашли стоянку автобуса, показали паспорта и уселись поудобнее: нас ждала шестичасовая дорога в Пусан, с остановками на больших заправках.

Поскольку отели в Корее не из дешевых, мы решили остановится в мотеле.

Вообще, в Корее, по слухам (да и в Японии тоже), в мотелях люди якобы останавливаются только с единственной целью - секс. Поэтому, мотели в Корее в разы дешевле отелей. Мотель в котором решили остановится мы стоил 17 долларов за ночь, в то время как отели стоили от 60 долларов, если не больше (только не помню: с человека, или за комнату). Когда три девушки (мы) сказали что нам одну комнату, чувак что выдавал ключи похихикал и предложил нам кассету с порно Х) мы отказались, но было ясно о чем он подумал.
Закинув вещи в мотель и перекликав месные каналы ТВ, решили погулять вокруг района где находился наш мотель.

Недалеко от мотеля, находился красивый парк, в котором вечером собирались дедушки и играли в традиционные игры типа Го и корейских карт. Также там выгуливали собак, детей и просто гуляли. Очень красивое место. В центре парка находиться Пусанская башня.


Гора, которая находится в парке, носит название Ёндусан (гора Драконья голова), поскольку, как считается, похожа на голову дракона, выходящего из моря на землю и вот такой вот там памятник стоит.

Заметила в деревьях маленьких птичек и очень долго любовалась как они прилетают пьют нектар и улетают. Не одна я, прилипла с фотиком к кустам)


По дороге с парка заметили что , чего прежде не видели в Корее:

Бомжей и Котов =)


Потом гуляли торговыми улицами, и пытались выйти к порту или причалу.


Вышли к популярному для туристов месту - крупнейшему рынку морских продуктов в Корее и Азии - Рынку Чагальчхи, но поскольку уже было поздновато - он был уже закрыт =(

Но напротив него был очень милый зоомагазин, где продавали кучу собачей одежды и разных животных.


Ну и наконец вышли к причалу. правда уже темнело и пришлось очень быстро все осмотреть.


По дороге назад, к мотелю, увидели прикольный забор с картинками, поели уличной еды в виде Пуноппан / Иноппан (кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов, японский аналог - Тайяки), потом зашли в милую кофейню, и прошлись ночным парком.

А потом всю ночь пили макколи и смотрели корейское ТВ (точнее кликали все каналы подряд).

Комментариев нет:

Отправить комментарий