В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

26 марта 2011 г.

Пусан. День третий.

Когда мы были на кафедре украинского языка, профессор Хонг попросил нас, чтоб, если мы будем в Пусане или где-либо еще, дали ему знать - он предоставит нам экскурсоводов по городу, которые все покажут и расскажут.

И вот мы написали ему, что сейчас в Пусане, и два студента, которые уехали домой, потому что их скоро собирались призвать в армию, вызвались сделать нам экскурсию.



Встретились мы недалеко от пляжа Хеундэ. Зашли в Старбакс по дороге, познакомились с нашими новыми друзьями и они нас повели на пляж.

Заплывы в марте, конечно, делать было не реально, но погода была чудесная и можно было просто любоваться видами моря.


Вода завораживала, мы двигались по береговой линии к виднеющемуся в дали маяку. Тогда мы и узнали что "маяг" на корейском - наркотики, а "морэ" - песок.



Не заметив, завернули на деревянную пешеходную дорожку которая шла вдоль всего побережья. И, как мы узнали потом, очутились в парке на острове Донбэк.

Раньше Донбэк был островом, но ил нанесенный с континента, сделал его полуостровом..

На скалах, спускающихся в воду, расположились месные рыбаки, а за очередным поворотом деревянной лестницы, неожиданно - русалка!


О русалке этой ходит много местных легенд. Одну из них нам пытались рассказать на ломаном английском наши корейские друзья. Но мы поняли только то, что русалку насильно выдали замуж и она тосковала по родине за океаном, сидя неподвижно на берегу и лила слезы на топаз который ей подарила бабушка.



Деревянные лестницы спускались вниз и мы вышли на площадку с биноклями, с которой было видно что-то вроде застекленного музея, в котором проходила какая-то политическая встреча ( не помню точно какая) и в котором было много поделок и картин из перламутра.


Мы все не могли налюбоваться морскими пейзажами в этот яркий солнечный день.


Парни нам рассказывали про огромный мост, который является одной с самых больших достопримечательностей Пусана и про то что находиться на его противоположной стороне. Мост Квана?н или Diamond Bridge (я лично запомнила второе название, которое, скорее всего, он получил из-за ночной подсветки) не особо нас впечатлил днем, но ночью он действительно выделяется: подсветка отражается в воде, все вокруг сияет...


По дороге мы наткнулись на съемки очередной дорамы. Возможно и не обратили бы внимания, но парни заметили, что на бетонном причале растут сакуры :)



Потом мы зашли в самый большой, по словам корейцев, торговый центр в мире. Наши проводники затащили нас в отдел, где находилась целая куча маленьких ресторанчиков и, наконец, когда мы выбрали, что хотим съесть, побежали нам за едой, да еще и заплатили. Сказали, что и так скоро в армию - для них это только в удовольствие.


За обедом решили, что хотим поехать в монастырь Хэдон Ёнгунса, который находиться на скалистом берегу, недалеко от Пусана. Туда добирались автобусом прямо от торгового центра.

К монастырю вела алея со скульптурами с головами животных, изображающими знаки восточного календаря. Также там были веселые лавочки и статуя маленького пузатого Будды, у которого аж блестело пузо от того, что все до него дотрагивались. Настя тоже решила потереть: натирала-натирала, а потом корейцы сказали нам, что сколько раз потрешь - столько у тебя будет детей. У нее уже за десяток зашло :)

Также по дороге было много статуй, в которые туристы кидали монетки, из-а чего задерживались, образовывая пробки на дорогах и мостах.


Нам не очень повезло - в монастыре была реставрация, и мы не могли фотографировать все объекты нормально.


Дракон у храма имеет свою символику: некий Наон был в монастыре Пунхванса близ Кёнчжу, во времена, когда страну охватила страшная засуха. В некий день ему во сне явился повелитель морей Царь-Дракон, который сказал ему, что если он построит на морском берегу на склоне горы Поннэсан храм и всецело отдастся там молитвам - пропадут беды, порождённые засухой и ветром, и в стране воцарится великий мир. Так и появился этот прекрасный храм.


Пока мы ехали назад и слушали истории о том как корейцы готовят собак: как убивают, каких чаще всего выращивают для еды и сколько стоит собачье мясо, уже успело потемнеть. Друзья нам сказали, что молодежь редко ест собачье мясо: оно дорогое, и только старшие люди верят в его целебные и укрепляющие свойства. Только один из двух парней пробовал собачатину, да и то в детстве. Но говорил, что его дедушка до сих пор иногда ест этот деликатес.

Мы гуляли по ночному пляжу и когда сказали, что очень хотим попробовать местную рыбу, парни повели нас в наилучшее по их мнению место где ее готовят.

Ресторанчик находился на втором этаже странного здания, на нижнем этаже которого, под лесницей, было что-то типа мини басейнов с разными видами рыбы.
Нас спросили какую именно рыбу мы хотим и мы заказали угря. Официант раскочегарил угли, принес листья салата и кунжута, чеснок, кимчи, а также одну противную, с виду, закусочку, которую наш друг жевал как семочки.

Потом нам принесли порезанного угря и мы стали его жарить на гриле с кимчи и чесноком. Корейцы ели чеснок только горячим и говорили, что свежим его, обычно, не едят, чем нас удивили. Потом заказали соджу и мило за нас заплатили в конце. Договорились утром встретится, чтоб поехать на какой то остров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий