В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

27 марта 2011 г.

Пусан.Последний день.

До отправления автобуса было еще время и мы решили его не упускать. Наши пусанские друзья предложили нам прогуляться в Тхэджондэ.

Зашли в парк по ступенькам и направились к каким то кассам. Думали, что покупаем входные билеты, но, когда мы стояли с чем то похожим на билеты у турникетов, приехало веселое транспортное средство и мы втиснулись в один из вагонов. Непонятно: то ли по парку можно ездить только на этом паровозе, то ли наши друзья нам так сказали потому что им было лень идти пешком, но на одной их остановок мы таки сошли и побрели пешком.

Погода была отличная, пахло весной и морем.

На террасе сверху был магазинчик с разными поделками из ракушек. Но стоили они не очень дешево , да и проще было все сфотографировать)

Когда устанавливается солнечная погода, в парке со смотровой площадки можно увидеть японский остров Цусим, который расположен в 56 км от Пусана. Так нам сказали. Но теперь даже не могу вспомнить - видели мы его или нет.

Снизу народ лазил по скалам и рассматривал морепродукты, которые продавали месные жители. А мы направились к маяку и самому узнаваемому месту парка.

На Маяке проходили какие-то ремонтные работы (или то стекла мыли) и
дядьки нас сначала очень напугали: идешь по терассе, а над головой кто-то
висит. Еще и на сам маяк вход закрыт. Хотя непонятно пускали ли туда вообще - он же рабочий.
Туристов казалось намного меньше чем в автобусе, наверно потому что разбрелись по округе. Это очень радовало: у нас была "своя атмосфера" на маяке. И мы нашли маркер =)



А время бежит незаметно. Прогулялись потом еще одной из главных улиц Пусана, зашли в китайский ресторан. Там друзья нам рассказали что в Пусане живет много китайцев. Когда мы сказали что любим Чаджанмен, они обрадовались - это не самое дорогое блюдо (они продолжали за нас платить везде). Накормили нас мегавкусным чаджанменом с креветками.  Именно в том ресторанчике мы узнали что это блюдо китайское, но прижилось в Корее.
Потом отвели на банановое латте в милую кофейню, где рассказывали анекдоты и учили традиционным играм. Сидели там до прибытия автобуса.

Было очень весело, и совсем не хотелось уезжать. Но выходные кончились и скоро должен был начаться наш курс интенсивного корейского =(


Комментариев нет:

Отправить комментарий