В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

2 апреля 2011 г.

Учеба в Сеуле.Фольклорная деревня Пукчхон

Была на паре с японского. Пока мне все понятно. Нас часто перемешивают, разбивают на пары и мы уже почти все друг друга запомнили. Все очень милые на парах, но после разбегаются и сложно с кем-нибудь подружиться. Друг с другом они видятся на остальных парах и видно, что уже знакомы хорошо. Хотя дела обстоят прямо как во всех азиатских дорамах: в группе куча одиночек.




После пары, я с москвичками поехала на Мендон) Долго лазили по магазинам. Я таки не удержалась и купила носки с Тоторо). Мы долго удивлялись всяким вещам тип носков с корейскими айдолами: все можно понять, но ходить в носках и трусах с поп-звездами было,  как по мне, явно лишним. Хотя, по крайней мере, если вдруг перестанешь быть фанатом - иметь носки полезно)

А потом мы с Настей нашли чудесное место и нажрались там самгьепсаля, и открыли для себя новый вид корейского бухла, который даже был с явным градусом, ток название забыли) но штука вкусная)

Потом уже узнали что это «Мэхвасу», который изготавливают из экстракта зеленой сливы, придающего мягкий и утонченный вкус. В зеленой сливе содержится много органических кислот и витаминов, полезных для кожи, поэтому «Мэхвасу» считается популярным среди женщин. И, отныне, этот напиток стал нашим самым любимым корейским алко-напитком. Хотя, когда мы говорили название напитка, нас не все сразу понимали. Уже даже не знали как так его произносить, но, видимо, корейцы особого значения ему не придавали, или между собой называли как-то иначе.



А на следующий день гуляли с Софией (эт ее укр имя) - кореянкой, которая учит украинский (у них вообще мода: если учат английский, то придумывают себе английское имя, французский-французкое - думают так легче, или круче).

Она решила нас сводить в Фольклорную деревню Пукчхон.
Когда мы ехали на указанную станцию метро, то ожидали увидеть деревню, а
там оказался вполне обычный азиатский район города, который отличался
лишь тем, что дома тут были старые. Заглянуть в дворик большинства из них не предоставлялось возможным: дома жилые, с закрытыми воротами и припаркованными рядом современными автомобилями.



Кореянка рассказала нам что Пукчхон – это один из старых районов Сеула, который сохранился до наших дней. Его традиционные дома с черепичной крышей появилась здесь практически одновременно с основанием Сеула - более чем шесть столетий назад. И эти дома  дворян в традиционном стиле дошли до нас практически в в неизменном виде. Исторически тут жили члены королевской семьи и аристократы,  само название, "Пукчхон", значит «северная деревня».

Ничего сверх особенного лично я там не увидела, но ходить милыми улочками между домов в азиатском стиле, было очень приятно. Туристы толпились на специальных "фото-спотах" (пометках на дороге откуда, по мнению корейцев, лучше всего делать фото), что иногда мешало нормально двигаться.



София была достаточно интересной кореянкой - которая удивила нас тем, что хочет выйти за муж за иностранца, а точнее американского еврея (хотя еще пока не встретила такого)! Мы были настолько удивлены тем, как точно она видит своего избранника, что аж рты разинули).



Поели в японском ресторане какой-то удон (он не острый ^^), и, как всегда, просрали деньги на всякие сладости-вкусности - ох, чувствую, растолстею))

А сегодня моя сестричка танцует на майдане в Киеве в шоу "МАЙДАНС" и я за нее очень болею.

Комментариев нет:

Отправить комментарий