В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

11 апреля 2011 г.

Учеба в Корее. Студенческие будни. Бары и "живая еда".

 На днях пошли поесть любимые чизу донкасы а потом в милую кофейню где наша компания уже стала постоянными посетителями))

Когда вышли из нее, уже потемнело. Нам захотелось выпить что-то типа коктейля, и мы отправились на поиски соответствующего бара.

Ни один в нашем районе не приглянулся, а далеко ехать не хотелось потому мы отправились назад в общагу.  И уже прямо напротив нее, на втором этаже, узрели какое-то заведение.

Это место стало потом нашим любимым баром, даже не из-за скидок на коктейли для девушек  и скидок после полуночи, а просто потому, что там было очень мило, уютно и атмосферно.
Как я уже писала, бар находился на втором этаже здания, а владельцами были два симпатичных парня. Они же были там и барменами, и поварами, и официантами одновременно. Называлось заведение, непонятно почему, "Викинг". Владельцы пытались объяснить происхождение такого названия, но мы быстро забыли.

Еще одной возможной причиной, почему, нам так полюбилось это место, может быть случай который произошел с нами там как раз в этот день:

Возле нас за столиком сидел странного вида мужик, на столе перед ним стояла села куча пустых пивных бокалов, и лежала упаковка сосисок. Одет он был странно: хотя с виду ему можно было дать лет 30-40, он сидел в кепке с желтым козырьком в длинном плаще и ярких кедах. Он все время пил и бормотал что-то себе под нос. Иногда отламывал кусок сосиски, но не ел.

Нас привлекло его поведение, и, в какой-то момент, он заметил наши взгляды и подсел к нам. По английски он разговаривал совсем не плохо (как для корейца). Оказался очень разговорчивым и обезбашеным - это стало заметно после того как он познакомил нас с своей верной спутницей: она сидела рядом на подушке, обмотанная поводком, и неторопливо жевала сосиску. Ее звали Селена и она была кошкой. Да еще и, по его словам, привезенной из Италии, где он когда-то жил. Кошка вела себя так, будто ее не впервые тащат в бар, где она наблюдает как хозяин пьет и играет в дартс: сидела на своей подушке, которую таскали специально для нее, совсем отрешенно и невозмутимо. Непонятно: правда или нет, но он представился нам как один из профессоров университета Конхи, и самое странное, что мы были готовы поверить всему.

Няшный официант встревоженно на нас смотрел, пока мы знакомились с странным мужиком. А потом не выдержал, подошел и нашептал, что если вдруг какие-то проблемы или к нам кто-то пристает, то чтоб сразу сказали и он разберется. Что еще больше привило нам любовь к этому милому месту и официанту =)

После посиделок в "Викинге", мы решили пойти в караоке с этим странным, но очень интересным мужиком. Его никуда не хотели пускать с кошкой на подушке, в итоге в один пустили, и мы пели там до 5 утра, а потом, невыспанные, сидели на парах. У Насти даже откуда-то оказался записанным его телефон)
 ***
На очередной паре с корейского надо было придумать текст о том, какая у меня будет семья через 10 лет. Поскольку я ужасно не люблю придумывать такие тексты - писала полный бред) И вот, написала, что мой муж - президент, и чисто случайно Антуан написал что через 10 лет будет президентом Франции) Теперь Таня с Настей меня называют первой леди Франции)
***
Многие стандартные блюда уже поднадоели, и мы решили попробовать что нибудь новое. По дороге с универа увидели ресторанчик типа "морского мира", перед ним еще стояли аквариумы с морепродуктами.

И тут нам захотелось чего-то морского. Сели и начали тыкать переводчиком по меню: переводили что там рыба, что осьминог и т.д. Наконец определились и решили заказать осьминога. Но даже и подумать не могли, что осьминог будет живым!!!

На огромной тарелке, среди кучи соусов, и листьев салата и кунжута, разползались во все стороны щупальца. Мы с Таней решили не дать еде пропадать и таки решились это съесть. Не думала, что мне понравиться, но на вкус напоминало курицу. Есть было очень неудобно, потому что присоски цеплялись к деснам и щекам, но, в итоге, мы догадались, что его надо заворачивать в лист салата вместе с закусками, а тогда уже есть. Так стало намного удобнее. Наелись мы им очень быстро - даже не смогли осилить до конца, хотя пища оказалась и экстремальной, но вполне вкусной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий