В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

16 апреля 2011 г.

Учеба в Корее. Студенческие будни. Хондэ.

 И вот пятница - долгожданный экзамен для определения уровня корейского, к которому мы так спешили.


 Всех собрали в зале и начали делить на группы, исходя из того кто как сам заявлял на каком он уровне. Многие уже проходили подобные тесты в своих универах и более-менее знали чего ожидать. Всех, кто кое как определился, кураторы забирали писать тесты и проходить собеседования. А всех не определившихся, в том числе и меня, остались сидеть в зале.

Под конец одна из кураторов сказала: "Кто никогда не учил корейский - подходите ко мне." И к ней  рванули самые симпатичные чуваки. Я, немного замешкавшись, пошла за ними))
Не то чтобы я никогда не учила, но просто мне казалось, что я слишком мало знаю. Вот и  решила пойти на начальный уровень, чтоб особо не напрягаться и как-то начать писать свои дипломы, плюс там такие французы нарисовывались в группу, что учеба грозилась быть веселой и интересной)
Новичкам тест писать не пришлось - выходит я прохалявила. Жаль только, что не знала раньше - можно было бы дольше попутешествовать.

***
Следующий день провели на Хондэ. Этот район Сеула - магическое место: совсем одно днем, совсем другое ночью. Лазили там по магазинчикам с "хэнд мэйд" штучками, и зашли в ирландский паб где было совсем пусто. Днем на Хондэ можно увидеть разные перформансы от студентов художественных и музыкальных ВУЗов в округе. Так мы наблюдали за новоиспеченной группой, игравшей что-то в стиле Red Hot Chili Peppers, прямо на улице.
В общем, о Хондэ можно писать многое - этот район, словно независимый город внутри Сеула, со своей атмосферой, нам очень нравился. Всякий раз, когда мы туда приезжали, он был абсолютно разным, хотя все как- бы было на своих местах.
***
С понедельника начались пары с корейского. У меня, в группе для новичков, оказались довольно интересные личности:
Антуан - мега-симпатичный высокий француз, блондин с голубыми глазами и просто няшка, причем умный и приветливый.
Адриан - также француз, совсем не похожий на Антуана но тоже очень милый.
Наталия - колумбийка, милая девочка, но немного заучка с виду.
Харука - габаритная тридцатилетняя японка, мечтающая стать воспитательнецей в детском садике для корейских детей в Японии.
Морван- дерзкий, с виду, парень из Саудовской Аравии, который все время лыбился и подмигивал девченкам.
Наджимурхуда- чувак из Бангладеша. Очень общительный, и организованный. Вообще первый раз видела человека из Бангладеша. Радовало что хорошо знал английский.
Уан Син - очень интересное существо из Китая.  По всему универу ходят дискуссии: парень это или девушка. Преподаватели обращаются к ней как к девушке, голос и браслетики на руках девичье, но стрижка, внешний вид и походка мужские. Да и аура вокруг нее мужская.  Ну и еще у нее есть девушка, которой она носит сумочку и встречает после пар. Ощущение странное: и обижать ее не хочется, называя девушкой, и воспринимать как парня тоже сложно.
Позже пришло еще трое новеньких: Хана из Эфиопии, Карлос из Колумбии и девушка из Мексики - вот такой интернационал))
А у моей подруги в группе одни китайцы =)
Пока что мы проходим алфавит. Пары идут 4 часа в день + домашка + у меня еще японский. Но как подумаю про свои дипломы на родине - хочется остаться тут навсегда.

***
На неделе ездили на Хондэ смотреть Тане гитару. В одном "хэнд-мэйд" магазине мы прилипли к витрине с сережками и девочка, которая там работала, сделала нам кофе, показала украинский брелок который ей подарили, и приглашала заходить в гости еще.

В магазинчике "Арт-Бокс" вообще можно зависать часами - столько там интересных штучек: от пижамок с ушками и веселыми принтами, до открыток, магнитов, канцтоваров и чемоданов с оригинальными рисунками и интересным стилем.

Еще запал в душу магазинчик с авторскими рюкзаками и, думаю, все-таки не удержусь, и куплю себе там что нибудь. Вообще, в Корее сложно что-то купить, ибо всего очень много и все нравиться - можно часами выбирать и, в конце-концов, уйти не с чем.

Вечером народ начинает сползаться в клубы, которых тут просто куча, и все вокруг меняется.

Гитару Таня все-таки купит, и будет есть всю неделю одни кимбабы в столовке, ибо все деньги потратит на нее))
 ***
Пару дней спустя пары с корейского стали реально интенсивными: уже алфавит выучили и теперь тексты читаем. Домашки теперь задают много. И Уан Син оказалась, все-таки, девушкой))

Отсиживаю пары, французы развлекают, весело с ними. Таки поехали с Таней на любымый Хондэ покупать ей гитару у очень клевых рокеров. Потом засели в одном мегаклевом местечке, выпили по коктейлю и внезапно Таня решила покраситься. Так я впервые побывала в корейской парикмахерской, а на Хондэ все парикмахеры были симпатичными парнями прямо как из фильмов - это место больше хост клаб напоминало.

Проникшись атмосферой вечернего Хондэ, засмотревшись на множество перформансов и выступлений, мы едва успели на метро которое высадило нас на 2 станции раньше ибо было уже 12 ночи и поезда съезжали с линий)) Да и в таком забитом вагоне ехали впервые... Короче, клево погуляли))

Боюсь, что с такими вылазками в торговые районы, мой гардероб переполнится няшными кофточками с ушками - ничего не могу с собой поделать))

Комментариев нет:

Отправить комментарий