В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

25 мая 2011 г.

Учеба в Корее. Остров Нами

Очередная поездка состоялась на Остров Нами - это небольшой островок в форме полумесяца, расположенный в 63 км. от Сеула и образованный в результате повышения уровня воды в северной части реки Хан в связи со строительством плотины в 1944 г. Своё название остров получил в честь генерала Нами, который погиб в 28 лет после того, как был ложно обвинён в измене во время правления короля Седжо, седьмого короля династии Чосон. Площадь острова около 460 тыс. м и 5 км. в диаметре.

 С Сеула до острова мы ехали на метро. Ехали, правда, долго но зато дешево. Когда доехали, Даша стала водить меня какими то рисовыми полями - потому что так было быстрее. Ну быстрее так быстрее, а еще колоритно и интересно. Дошли так до парома. Перед посадкой надо было купить странный билет, назывался он - "Пасспорт на остров Нами")

 


паром украшен флагами всех стран
 
 
развлечение для людей при деньгах (можно было так прокатится до острова)
 
я и япошки на пароме

 

Остров стал знаменитым из-за корейской версии японского сериала "Зимняя Соната" - на этом острове проходили сьемки самых романтических сцен сериала. И погуляв по острову можно заметить много фотографий и даже памятник актерам. Корейцы же фанатично фоткаются на тех самых алеях, и других местах сериала в позах актеров)


Также на острове очень много всяких интерессных скульптур в самых неожиданных местах. Много животных тип павлинов, кроликов. Многие брали с собой коврики и делали там пикники, мы же просто уселись на лавку с видом на реку чтоб пообедать.


На острове много красивых алей, ресторанчиков и даже есть отель, скорее всего для тех, кто не успевает на последний паром))

  Также странные фонтаны в виде телефонных будок )

 Вечером, когда уже стемнело, появилось очень много насекомых. Их было настолько много, что они убивались о фонари и падали в целые кучи под ними.

Мы успели на последний паром и бегом по рисовым полям, и поселение, по дороге к станции метро на поезд. Поезда метро ходят очень регулярно и, через некоторое время, мы уже были в Сеуле.
 Одного дня на острове вполне хватает чтоб оторваться от городской Сеульской суматохи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий