В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

13 октября 2014 г.

Поездка выходного дня: Przemyśl. Stare Miasto.

Итак, дело было вечером, делать было нечего, и мы решили поехать погулять по Пшемыслю, где уже бывали ранее, но не в старой части города.

Ехали, в этот раз, на автомобиле знакомого, но поездка в любом случае выходит очень бюджетной.

Как и за сколько:

Прошлый раз, весной, ездили со Львова маршруткой за 25грн с главного ЖД вокзала до села Шегині (еще дешевле можно электричкой), потом перешли пешком границу Шегині-Medyka и сразу от границы маршруткой прямо в город за 2.5 злотых. Всего времени в дороге: примерно два с половиной - три часа.


Przemyśl - довольно старый (старше Львова) город, за свою историю множество раз менявший национальную принадлежность и, в конце концов, оставшийся в Польше. Еще и стоит на двух реках. Любителям истории, архитектуры или религии здесь есть на что посмотреть!

Мы не ходили по музеям, не заглядывали в здания, а просто гуляли, радуясь теплому солнечному осеннему дню. И в поисках еды (Х

Нет, еды-то тут хватает: фастфудов, закусочных и ресторанов в центре города куча, но, памятуя, что во Львове в центре цены часто значительно выше чем на окраинах, мы пошли искать еду по закоулках. Не нашли. Что делать - пошли поели в ресторанчике торгового центра, где 100грамм всего что ты можешь выбрать стоит 3 злотых.

Если Вы любитель покупок, то у города, несомненно, есть большой потенциал и в этом плане: большие торговые центры, гипермаркеты, супермаркеты да и просто магазинов тут хватает - во всяком случае, во Львове вряд ли намного больше. И, не смотря на то, что злотый уже почти 4.4грн - многие вещи дешевле чем в Украине.
Лично мы решили не затариваться, а просто купили с десяток бутылок разного темного пива и несколько сыров.

Фотографировали мы мало и только на телефон, поэтому я решил не вставлять фотографии в сам пост, а предлагаю посмотреть сформированную гуглом историю этой нашей поездки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий