В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

17 марта 2011 г.

Учеба в Сеуле .Йонъин.

С самого утра поехали в другой кампус нашего университета, который находиться за городом, и где учат славянские языки.



Ехали очень долго на автобусе в горы. Йонъин находится в 40 километрах к югу от столицы, Сеула. Намного позже узнали, что в этом городе находится парк развлечений - Everland, но мы вышли на самой последней остановке, прямо посреди кампуса, который казался целым городом с собственной инфраструктурой.


Мы сразу двинулись разыскивать факультет словянских языков, а я преподавателя Хонга, который как раз и создал там факультет украинского языка, а также предложил сотруднечиство нашим универам. Он знал что мы приедем, поэтому отправил к нам на встречу студента, который учит украинский язык.


Студент сказал что его звать Иван - ниче такой корейский Иван (им там всем придумали украинские имена - такая вот фишка), и он нас отвел в столовую, где были его сокурсницы, которые, с его слов, знали украинский лучше. Но мне показалось, что он просто стеснялся с нам разговаривать. Столовка у них в кампусе была намного круче сеульской: у них там все и дешевле, и вкуснее :)

комната украинского клуба

За день познакомились с многими милыми студентами, которые нам рассказывали как хотят в Украину, как им нравится учить язык, какие у них тут проходят украинские вечера с традиционной едой и т.д.


Погуляли по территории кампуса, узнали сколько всего еще там планируют построить новых зданий, рассказывали им про свои города и делились своими впечатлениями о Корее.

Встретились с профессором Хонгом - он нас напоил странным чаем из хризантем и рассказал как его, когда-то, заинтересовал украинский язык; что раньше изучал фольклор, свадебные обряды; как решил создать кафедру. Потом профессор отвез нас в город, завел в огромный торговый комплекс и накупил кучу пончиков. Хотел еще денег дать, но мы еле отговорили - уж слишком милый дядька оказался =)



Полазили по магазинам накупили всякого и поехали домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий