В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

2 марта 2015 г.

Путешествие вокруг Балтики. Последние приготовления.

  Ну что же. Новые биометрические паспорта на руках, очередь на визу занята, все что можно купить уже либо куплено и лежит ожидая своего часа, либо куплено и в дороге к нам, либо не настолько нужное, чтоб покупать в первую очередь. Можно сказать - финишная прямая.
Да, финишная прямая, перед началом путешествия, длинною в три месяца.


  Последние три месяца все наши зарплаты идут на приготовления и снаряжение. Или, о боже!, на длящийся полтора года ремонт однокомнатной квартиры в новостройке.

  Каждый день читаешь сотни обзоров и отзывов по вещам, которые необходимы, но в которых слабо ориентируешься.
 И в это время гривна дешевеет рекордными темпами, все вокруг такими же темпами дорожает.
  Каждый день мы пилим этот блог и другие "площадки вещания", чтоб было куда писать о путешествии. А попутно читаем, смотрим видео, и внимательно изучаем уже существующие ресурсы, чтоб научиться писать и снимать интересно.

 Полным ходом идут мои приготовления, чтоб хотя бы попробовать работать удаленно, когда это будет возможно. Или, чтоб шеф мог работать сам, если это не будет возможно.
 Вообще, он мировой человек - согласился платить мне половину зарплаты, если работать таки получится хотя бы раз в три дня, по несколько часов. И готов проехать с нами со Львова до Таллина автомобилем. И принять меня назад на работу через три месяца. Но кто его знает - что будет через три месяца поездки: столько людей продлевало свои четко запланированные путешествия до бессрочных...
  Жалко будет потерять такую работу и такого шефа, но провести всю жизнь за компом в подвале - еще печальнее.

  Хикари, как обычно, хранит вселенское гробовое молчание о планах поездки, боясь все спугнуть. Я, как обычно, трындю всем направо и налево, не особо волнуясь, что все будут думать, если у нас не выйдет, но и не вдаваясь ни в какие существенные детали.

Впереди еще "Большой Тест Снаряжения" в Карпатах, получение визы, последние покупки и приготовления. И полтора месяца неуверенности и ожидания.

  А в стране война, паника, и угнетающие заголовки новостей: "Из страны не выпускают парней призывного возраста", "Для пересечения границы нужны пару сотен справок", "ГАИ и военные комиссары отправляют в зону АТО прямо из автомобилей", "По новым паспортам не выдают визы"...

Ну что же, ждем. И надеемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий