В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

17 апреля 2011 г.

Учеба в Сеуле. Фестиваль Цветения Сакуры


На следующий день договорились встретиться с Тегюном и Чихо (они друзья Насти с интерпэлс) и пойти на фестиваль цветения Сакуры.

Фестиваль в Сеуле проходит каждый год в парке Йоидо. Когда мы туда приехали и вышли с метро, испугались что не найдем друзей которые должны были нас ждать у выхода. Но мы не разминулись, хотя стоять в толпе и вдыхать запах жаренных пондеги было не из приятных ощущений. Но в общем, и с погодой повезло и количество цветущих сакур вокруг поднимало настроение на все сто.



 
Из минусов такого действия можно отметить только огромное количество народу, толкучки и пробки из-за особо тугих личностей. Ну и конечно же запах пондеги, такое ощущение что всех личинок шелкопряда спецом выращивают к этому дню ,чтоб массово зажарить. Я просто задерживала дыхание когда ветер задувал этот "аромат" в мою сторону.

 
В основном люди гуляли, валялись на траве, отдыхали и даже спали. Многие фоторграфировали и рисовали. Ну а мы попали там на концерт шлягеров 80х годов. Музыка местами была даже роковой, и солист какой то группы был уже в возрасте , но это не мешало ему тряхнуть стариной. Публика состоящая из бабулек и дедулек в козырьках кольцом окупировала сцену и напевала хиты на свой лад.
   
На заборах были развешанные картины, икебаны и всякие другие предметы искусства.
 
А после, наши корейские друзья завели нас на пиво, а позже в караоке. Где мы впервые услышали что не все корейцы умеют хорошо петь. Иногда попадаются "особо одаренные", особенно в умении петь речитативом =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий