В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

12 апреля 2011 г.

Учеба в Сеуле. Кёнбокун

Утром встретилась с Ду-Ри и мы поехали в Кёнбоккун (Дворец Кёнбок), Хоть он и называется дворцом, на самом деле это огромнейший дворцовый комплекс, самый большой в Чосон (государство на территории Кореи и правящая им династия).





Ду-Ри очень хорошо разговаривала по украински, поэтому общаться с ней было очень интересно. Она переводила, все таблички и надписи во дворце, и многое даже для нее было новинкой.

Символ Сеула - Хаечи полулев - полудракон, по легенде , умеет отделять добро от зла, поэтому считается воплощением правосудия. Их в Сеуле можно увидеть во многих местах.



Перед дворцом, стоят стражи в традиционных костюмах. И все с ними фотографируются)

Глазастая котяра ^^

Можно представить себя корейцем, да еще и в традиционных одеждах ))



В саду можно увидеть много красивых деревьев и кустов.




Потом мы отправились на площадь Кванхвамун недалеко от дворца , к памятнику королю Сечжону, под чьм руководством была создана корейская письменность.


Там есть будки, в которых можно бесплатно примерять национальные костюмы и фотографироваться в них.

Погуляв по площади, мы направились в сторону Инсадона, где Ду-Ри хотела угостить меня традиционным корейским мороженным.

По дороге наткнулась на огромную тарелку рамена))


И зашли еще в храм. Там как раз много пожилых людей делали фонарики и украшали ними храм ко дню рождения Будды. Все было очень интерессным.



Потом мы засели в кафешке, где я попробовала традиционное корейское мороженное - пинсу. Мороженное выглядело как мелко колотый лед в вазочке, политый сверху разными сиропами, посыпанный шоколадом и всякими вкусняшками. Когда я его распробовала, то поняла, что то, что я сперва приняла за шоколад, было, на самом деле, сладкой бобовой пастой. Ду-Ри говорила что очень любит этот десерт, но на меня особого впечатления он не произвел.

После она повела меня в интересное, здание с крыши которого можно было посмотреть на Инсадон сверху.


А

Все стены возле лестниц, по которым поднимались на верх, были исписаны и изрисованы всяким народным творчеством и напоминаниями о себе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий