В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

10 мая 2015 г.

Путешествие вокруг Балтики: Латвия

Латвия встретила нас дождем, отсутствием вписки на первую ночь, ужасно дорогой едой и прочим негативом (:



Но вот каучсерфер, который захостил нас на второй день, попался нам очень хороший - примчался на велосипеде  посреди рабочего дня, чтоб впустить нас в дом, а после работы угощал нас кофейным пивом и рижским бальзамом в баре "Чомский" во время экскурсии по городу.



Дэвис - студент, бросивший учебу после того как нашел работу. Свою ужасную квартиру без ванной комнаты, он и его два сотоварища снимают за 500 евро в месяц. Раньше он проехал автостопом от Латвии до Чехии и назад, через Венгрию. Мечтает уехать работать на Гибралтар, а заработав денег, стопить по Центральной Америке.



Квартиру Дэвиса (кстати, он один из немногих не русскоговорящих латышей) мы делили еще с тремя сестрами (от одного отца, но разных матерей) из какого-то, всеми забытого, городка в Испании. Сестры любят тусить и тратить деньги, потому мы увидели то, ради чего в Ригу съезжается большее количество людей (не ради архитектуры, нет) - ночную жизнь города.

Город посмотрели, жаль, далеко не весь - даже замок не видели, но провели вечер в веселой компании. Рига контрастирует очень старыми улочками, новостройками, домами советских времен... О советских временах тут вообще напоминает многое - от толп русскоязычных, до такого количества серпов с молотами, которое редко где можно еще встретить. По крайней мере, мы не были там слишком долго, и позитив остался в нашей памяти. Только вот цены тут вполне себе европейские.

После Риги дело пошло проще: на выезде из города нас подобрал молодой парень и отвез до ближайшей деревни, а там остановился второй наш дальнобойщик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий