В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

16 мая 2011 г.

Учеба в Корее.Чеджудо. Музеи и пляжи.

Утром мы направились в сторону хостела, а недалеко от него был большой пляж. Плавать еще было холодно но погулять по белоснежному песку было интересно.


На пляже можно было увидеть многих морских обитателей: крабов, улиток и даже рыбу которую выбросило на берег. Скорее всего ночью был прилив и не все еще успело исчезнуть.


мы на фоне горы

я с символом чеджу- лавовым дедушкой


А потом парень решил нас сводить на суши, и отпраздновать получение зарплаты. И мы конечно даже не могли представить сколько всего он закажет.

Позже он признался, что всегда хотел сюда прийти и заказать этот мега-огромный набор, но выглядел бы глупо, поедая все это один, и никогда не решался)

когда весь столь заставили тарелками мы удивились

а потом стали ставить второй этаж тарелок..

мастер класс по правельному поеданию.


Очень вкусным оказался морской червяк. Жаль что мне потом показали как он выглядит вживую - весь аппетит пропал)) За все он заплатил около 200тыс, а моя степуха была 300тыс)) так что погуляли на славу.

Потом он взял машину в оренду и мы поехали смотреть всякие музеи. Первым на нашем пути оказался музей шоколада.

 Почти все в музее это сам процесс и история производства шоколада, от того где и как добывают какао бобы до колекции упаковок со знаменитостями. Половина это вообще комнаты с раритетными игрушками и камином с санта клаусом. В самом конце можно было посмотреть как делают шоколад и купить . Купить дорого)

После музея шоколада мы направились в еще один странный музей: музей миниатюр представлял собой огромную территорию, на которой был раскиданы все мировые достопримечательности. Возле каждой из них была написан масштаб.
начало: пилот и стюардесса?


иногда было сложно угадать откуда и чем знаменит вот этот маяк к примеру)

ауропорт


а еще везде были странные скульптуры

У выхода стояли еще всякие детские скульптуры типо Шрека, Мики мауса итд., а так же был странный музей в помещении. В нем можно было посмотреть на всякое раритетное барахло, тип старых фотоапаратов, конфет, колокольчиков итд.


колокольчики

старые фотоапараты

эти куклы часто встречались в разных музеях

игрушки


В следующие музеи кореец ходить не хотел и ждал нас в машине у выхода.
Мне больше всего понравился музей бонсаев: он похож на красивейший парк с кучей маленьких лабиринтов, где стояли деревца с подписями (даже на русском были)


 Нагулявшись, мы вернулись в хостел (да, кореец вселился в хостел для иностранцев, да еще и к нам в комнату), заказали пиццу и смотрели какой то странный сериал.

 На следующие утро прогулялись еще немного и улетели назад в Сеул. Хотя улетать совсем не хотелось - все на острове было настолько размеренно и лениво, что возвращаться к городской суете не было желания вообще.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий