В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

23 мая 2015 г.

О Проживании

Взяв с собой килограммовую палатку и теплые спальники, мы собрались в страну, в которой палатки ставить можно где угодно. Но такие вещи как теплый душ и стирка белья всегда были бы к стати и мы никогда не отказываемся от таких предложений.


Итак, нашими основными ночлегами стали:
1. Наша любимая палатка - очень удобная. Поставить не сложно было даже ночью. Спать в ней не холодно было даже в мороз. За месяц путешествия еще ни разу не протекла.
Спальники у нас теплые и быстро сохнут, а еще их удобно использовать когда у хостов дома недостаточно спальных мест.

2. Каучсерфинг - когда мы только собирались в путешествие, то особо на этот сайт не рассчитывали. Но в больших городах, таких как Рига, Вильнюс или Таллинн, он оказался очень полезным. С туристическими городами - вообще своя система: просто сделав запрос и копипастнув его разным хостам вселиться не выйдет. Надо ознакомиться с каждым профилем, написать почему именно он нам больше всего подходит, и т.д. Иначе вам могут отвечать, что это копипаст и, что вы не знаете сути каучсерфа.

 В мелких городах, рады любому гостю - им там очень скучно. Но в мелких городах есть другая проблема - хосты могут давно не заходить или редко проверять почту, поэтому "привет, мы в твоем городе" срабатывает редко, ответ может прийти через пару дней, когда мы уже в другом конце страны. Но если въехать в систему, и иметь постоянный интернет или местный телефон, то каучсерф это самое бюджетное и удобное решение жилищного вопроса.


3. Предложение водителей. Иногда очень доброжелательные водители предлагают остановится у них. Такие люди, в основном, и есть самыми нашими любимыми хостами. Так в Эстонии мы провели ночь в кабине фуры, перед этим накормленные и довольные. А в Финляндии нам вообще дали в распоряжение коттедж в курортном городе. Надо сказать, что в Финляндии вообще все водители были очень доброжелательными: в Кокколо нас накормили спагетти с чаем и вписали, в Оуло выгуляли по пабам, научили сдавать банки, кататься на лонгборде, напоили вином и накормили пиццей. А последний наш финский водила приготовил нам шикарный обед, показал все местные достопримечательности, надавал в дорогу бутерброды и фруктов. Надеемся  что список гостеприимных водителей будет только пополняться.


4. А еще есть другие варианты ночлега, типа хостелов, кемпингов и т.д. - они уже не такие бюджетные, но в случае необходимости можно и заглянуть на букинг.ком.


5.Ну и есть совсем непредсказуемый вариант - можно просто идти по дороге, и вам предложат ночлег местные жители, как это у нас было в Польше под Люблином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий