В пути

Планируемое путешествие:
Открывая Скандинавию: Зимняя Исландия
Сейчас:
Почти в пути

О нас

Привет!
Мы - "еще одна" пара более-менее обычных людей, которым жутко надоело сидеть дома и жить обычной серой жизнью, сжигая по восемь часов в день на работе.
И вот мы решили все поменять (:

Хикари

Я Светлана - для друзей Хика (Хикари). С детства ездила в Польшу в детские лагеря, в Санкт Петербург к бабушке, поэтому кроме украинского русский и польский для меня стали совсем родными языками.

Как и многие другие ездила на моря с родителями, потом уже автостопом по Украине и в тур. поездки по Европе.

Когда мне было 20 лет, со мной произошел очень страшный несчастный случай, попала под напряжение в 8000 вольт и чудом осталась жива. Кому интересно можете почитать статью в газете.

Почти пол года проведенные в больнице, заставили задуматься о многом и изменилось отношение к жизни. В больнице я пересмотрела тонны аниме и японских фильмов.
Появился огромный интерес к Азии, и с ником Хикари что означает Свет (а я Света :Р), я таки попала в Азию. Правда не в Японию, страну моей мечты на то время, а в Южную Корею.

После приезда и защиты двух дипломов, затянула рутина и только воспоминания о приключениях напоминали мне что надо что то менять.

И вот, пришла весна, я села в поезд и поехала в Харьков. В том поезде я встретила Андрея и посвятила в свои коварные планы по захвату мира.
Осталось сделать лишь первый шаг, чтоб снова попасть в другую реальность.

Нехаффиан


Я, Нехаффиан (для друзей - Неф), Андрей, с детства зачитывался книгами и сперва убегал от бетона, асфальта и городского шума в книги, а потом - в горы. Карпаты в двух часах езды, потому это было относительно просто. За границу я не ездил - не было смелости, денег, времени: на полный рабочий день я работал уже с 16 лет. Но, два года назад, в поезде, я встретил Хику.

Путешествовать нам немного тяжелее, чем, наверное, большинству людей - по складу ума мы интроверты. Кроме того, как Вы уже знаете, Хикари сумела пережить удар током, а я почти глухой на одно ухо, потому мне тяжело даются не только иностранные языки, но и, зачастую, родные (Х.
Ну и я вегетарианец, что не облегчает жизнь.

Но мы все таки решили, что сидеть дома - себе дороже, потому начали понемногу выезжать в соседние страны. Сперва как обычные туристы - набивая опыт и позитивную визовую историю, а теперь планируем попробовать себя в качестве путешественников. Очень-очень бюджетных путешественников, которые хотят увидеть ВСЕ! А для начала - объехать автостопом вокруг Балтийского моря, а потом... Потом будет видно (:

* * *

Для предстоящих путешествий Хика уже уволилась с работы в международной компании, а я беру, минимум, трехмесячный неоплачиваемый отпуск на своей. Хотя будут ли меня ждать столько? (:
Немного страшно - сейчас я достиг того, что при чудесной работе и прекрасной команде зарабатываю примерно в четыре раза больше среднего заработка, и зарплата постоянно растет, но могу все потерять. Но потерять все интересное в жизни боюсь еще больше.

Мы создали этот блог чтоб, в первую очередь, писать для себя.
Но, возможно, будет интересно и Вам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий